Мотивация

Как сложно себя порой заставить работать. Даже если вы заседаете на студии и у вас есть строгий график работы. К работе необходимо приступать с чётким пониманием того, зачем ты это делаешь. Многие модели не осознают, что вэбкам – серьёзная работа, такая же, как любая другая среднестатистическая. Только без социальных пакетов и прочих приятных плюшек, зато с более заманчивыми финансовыми перспективами.

Девушка может здесь заработать очень много денег, которые потом вложит в свой бизнес, к примеру, или в недвижимость. Надо понимать, что у большинства людей нет возможности делать деньги куда больше средней статистики в короткий срок, без образования, в тепле, уюте, сидя на диване, болтая с людьми, развлекаясь и при этом, имея возможность выбирать, с кем работать, а кого послать, без последствий для себя. Посему, проявляйте уважение к работе и к тому, что она вам даёт в потенциале.

Если вы, к примеру, делаете 100 долларов за час, заканчиваете работу и пинаете балду весь оставшийся день, то это крайне несерьёзно. Да-да, товарищи надомницы. Понимаю, вроде цель достигнута, булки расслаблены, хочется и по магазинам пошляться, и с друзьями встретиться, и на массаж сбегать. А теперь подумайте. Обычный преподаватель в средней школе зарабатывает 125 рублей в час. Средний рабочий день преподавателя – 6 часов. Это 750 рублей. Это 22 доллара. За 6 часов мозгоклюйства, стояния на ногах, пинания задниц, а порой и их лизания (если подваливают крутые родители с претензиями), проверки заданий, и так далее, и тому подобное. И директора забанить нельзя. Зато местечко с плюшками и пенсией. Усраться какая перспектива. Вам после этого не стыдно за свою лень? А должно быть.

Ведь, если бы поработали ещё часа 4 вместо того, чтобы выдохнуть и закрыться, могли бы сделать не 100, а 200-300. Да даже если 150 или 130. В первый день - на 30 баксов больше, во второй - на 50, в третий - на 15, в четвёртый - на 10, на пятый - на 100, на шестой - на 40, на седьмой - на 80.  К концу недели подсчитайте: у вас 700, а могло бы быть 1025. Если в какой-то день было заработано меньше целевой суммы – не беда, это компенсируется тем, что в другие дни вы получили сверх нормы. Поэтому, самая удобная схема – работать не до достижения нужной суммы, а по часам. Привет студийным моделям, у вас фора, используйте её с умом, не тратьте драгоценное время на посиделки с чаем. А надомницам необходимо установить минимальное количество рабочих часов в день, к примеру, 4 или 5. Не достигли цели – сидим дальше, если есть желание.

Так вот. У всех бывают очень-очень плохие дни, когда тишина стоит гробовая. Если вы работаете на фришке, то оптимальный для вас вариант – уйти в платный режим минут на 30, что-нибудь поделать по дому, посмотреть комедию, сделать разминку. Или можете это делать на фришке, если на сайте нет платного режима, только, чур, красиво делайте, желательно, со звуком. В общем, не избегайте трудностей, не думайте о том, что, мол, вчера я сделала больше нормы, так что сегодня можно расслабиться. Не фига подобного. Не сдаваться!

Итак, чего вы хотите? Сразу говорю: косметика, шмотки, обувь, клубы, выпивка и суши – это не цель. Всё это снашивается, съедается, забывается, выбрасывается и выташнивается. Создание своего бизнеса, покупка недвижимости, автомобиля, переезд за границу, обучение, ремонт, и многое другое – цели, заслуживающие внимания. То есть что-то с перспективой развития, что-то, дающее нам направление в жизни. Или, может, вы мечтаете помогать обездоленным детям? Не перспективно, зато благородно и заслуживает уважения. В не зависимости от цели, работа модели не вечна. Да, есть женщины за 50, прекрасно работающие и зарабатывающие, но, как правило, это люди, уже имеющие жизненную базу, которым просто нужны деньги на основные нужды и развлечения, но не из офиса и не из-под палки.Существуют и такие, которые зарабатывают на образование своим детям или внукам. Заслуживает похвалы. Так спросите себя, чего я хочу? Ответ: суши, шоколадку и шампусик, а ещё вооон те туфельки от Херсаче - не канает. Думайте дальше. Вы уже знаете, чего хотите от жизни, но не можете себя заставить работать?

Для мотивации самой себя, любимой, очень помогает ведение статистики. Дисциплина важна во всём. Нет, на сайтах есть статистика, но она, как правило, обнуляетя каждый период, а если у вас больше одного сайта, то картина и вовсе безрадостная. Заведите отдельный файл с рабочей таблицей на своём компьютере (время начала и окончания работы, названия сайтов, сумма с каждого), и календарик. Села работать – записала время начала работы в файл. Закрылась – записала время окончания работы и сумму. Достигла цели – поставила на это число галочку красным маркером в календарике. Не достигла – чёрную. Сделала в два раза больше своей цели – зелёную. В три – синюю, к примеру. Отсидела положенное количество часов в этот день – к галочке добавляем точку. Привет, надомницы. В конце каждого периода и месяца считаем количественное соотношение цветов, галочек, точек, анализируем, исправляем, или просто радуемся.

Как мы все знаем, бывают дни, когда просто нет настроения. Начинаются стоны и нытьё. А ведь в нашей работе хорошее настроение важно, как ничто другое, ведь чатовский планктон всеми фибрами своих маленьких, сморщенных душ чувствует ваш настрой. Поэтому настроение нужно поднимать. Думайте о поставленной цели, представляйте себе её, можете даже сделать коллаж – визуализация под носом никогда не повредит. Посмотрите смешной фильм перед работой, почитайте что-нибудь весёлое, слушайте вдохновляющую музыку. И не затягивайте с открытием сезона рыбалки. Не «проснулась, поела, пошла в магазин, пришла, почитала, поболтала с подружкой», а «проснулась, умылась, оделась, привела себя в порядок, выпила кофе/чаю – села работать». Остальное подождёт. Как бы вам ни было лень. You better work, bitch.

Дисциплина, дисциплина, и ещё раз дисциплина. Пенсию нам здесь никто платить не будет и квартиру от государства не выпишет. Однако, есть одно небольшое но. Не отказывайте себе в приятных мелочах жизни, обязательно из каждой зарплаты выделяйте определённую сумму просто, чтобы побаловать себя чем-нибудь для души и поднятия настроения. Пусть это будет самая крохотная, но согревающая сердце мелочь. И не говорите мне, что туфли за 12 000 с красненькими атласными завязочками и стразиками согревают вам сердце, сразу дам в бубен. Покупать непрактичные туфли за 12 000 - откровенный бред, если они у вас - пятисотые, и вы их всё равно только на камеру носить будете, при этом проживая на съёмной квартире, или с родителями. Однако, если хобби ваше – дорогостоящее, к примеру, сёрфинг, что требует пребывания на тропических островах – не отказывайте себе в этом. Это эмоции, приключения, путешествия, здоровье. Если без этого вы чувствуете себя неполноценным, несчастным человеком, экономия совершенно не к месту. Чем больше на себе экономишь – тем меньше зарабатываешь, проверено опытом. Экономить тоже нужно с умом и понимать, где экономия уместна, а где нет.

Пример разумной экономии: никогда не покупайте дорогих вещей для работы, туфли за 7000 и костюм горничной за 3500 из секс-шопа выглядят на камере не намного лучше тех же вещей за 1500 и 700 рублей из Китая. Зато быстро истаскаются и потеряют товарный вид при частом употреблении, и выбрасывать их будет раз в десять более жалко, а клиентам абсолютно всё равно, сколько эти вещи стоили, поверьте.

Поверьте человеку, который 13 лет работы на камере и зарабатывания более чем приличных денег потратил большую их часть на откровенную, абсолютно бесполезную ерунду, о чём сейчас сильно жалеет. Не повторяйте моих ошибок и удачи всем вам.

Орнестина.